Ср. Фев 8th, 2023
Иран опубликовал список целей в Израиле, по которым грозит нанести удар в будущей войне

СМИ, близкие к Корпусу стражей исламской революции, опубликовали список целей в Израиле, по которым Иран может нанести удар в будущей войне.

В частности, список публикует иранское государственное новостное агентство «Тасним». Оно ссылается при этом на отчет, обнародованный арабоязычным телеканалом «Аль-Маядин», базирующимся в Ливане. Западные СМИ не раз называли «Аль-Маядин» пропагандистской платформой Ирана и «Хизбаллы».

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Среди возможных целей иранских ракет и беспилотников названы: кнессет, канцелярия премьер-министра, министерства обороны, финансов, иностранных дел и связи.

В банке целей – ядерный реактор в Димоне, еще один «центр ядерных исследований», находящийся, по мнению иранцев, к югу от Тель-Авива и «ядерный объект», расположенный, опять же, по мнению иранцев, рядом с авиабазой Тель-Ноф в центре страны.

Также среди возможных целей израильские научно-исследовательские институты и вузы: хайфский «Технион», Институт имени Вейцмана в Реховоте, Институт биологических исследований в Нес-Ционе. Отдельно отмечен центр компании «Рафаэль» в Хайфе –по утверждению иранцев, он якобы тоже причастен к разработке ядерного оружия.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Перечислены гражданские аэропорты – «Бен-Гурион» в Тель-Авиве, «Рамон» рядом с Эйлатом и аэропорт в Хайфе, а также военные авиабазы – Рамон, Рамат-Давид, Набатим, Тель-Ноф и другие.

Перечислены гражданские учреждения и объекты которые, по мнению иранского режима, имеют важное значение для Израиля с точки зрения гражданских и военных исследований, а также военно-промышленного комплекса.

Это один из немногих случаев, когда иранские СМИ, близкие к режиму, так открыто публикуют то, что, по их утверждению, является «банком целей» Ирана в будущей войне.

Публикацию такого списка правительственными СМИ можно рассматривать как обычное хвастовство и угрозы. Но она также может быть и неким «посланием» Израилю, отмечают журналисты израильского издания The Jerusalem Post.

Публикация может также свидетельствовать о том, что Тегеран рассматривает конфликт с Израилем как вступающий в стратегическую стадию. И на этом этапе Иран хотел бы снабдить свои прокси-силы в Ливане и Сирии, включая «Хизбаллу» и «Исламский джихад», более современным оружием – высокоточными ракетами и дронами.

Эта угроза также отсылает к опыту Украины, в войне против которой Россия использует иранские дроны, чтобы разрушать гражданскую инфраструктуру и искусственно создавать гуманитарный кризис для миллионов людей.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

«Детали»

от Isrobit