Ср. Фев 8th, 2023
Солдаты-друзы бросили взрывное устройство в палестинский дом в отместку за похищение школьника в Дженине

Трое друзов-солдат танковых войск арестованы в понедельник, 28 ноября, по подозрению в том, что бросили самодельное взрывное устройство в дом палестинца в районе Бейт-Лехема.

После того, как солдаты были задержаны, военная полиция и командование первым делом попытались выяснить, нет ли связи между этим поступком солдат-друзов и похищением палестинскими террористами тела 17-летнего друза Тирана Фаро из больницы в Дженине, куда он попал после ДТП. (В друзской общине убеждены, что его похитили еще живым). Оказалось, это действительно так. Солдаты не скрывали, что так они решили отмстить за похищение в Дженине. Ведется расследование.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Напомним, как уже рассказывал сайт «Детали», что тело Фаро было возвращено в Израиль из Дженина после того как его около двух дней удерживали террористы, похитившие  его из городской больницы Ибн Сина. Фаро, ученик 12-го класса, попал в ДТП, когда ехал в машине с одним из своих друзей. Оба были серьезно ранены и были доставлены в больницу в Дженине. Позже друг был перевезен в Израиль военным вертолетом, а Фаро оказался не транспортабелен.

В четверг, 24 ноября, Три палестинца из Хеврона, работавшие в Израиле, рассказали в полиции, что их захватили в заложники жители друзской деревни Ярка на севере страны. По их словам, они находились на территории деревни. Внезапно к ним подошли неизвестные, выстрелили воздух, избили, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. И это была месть за похищение из больницы в Дженине тела 18-летнего Тирана Фаро из друзской деревни Далият-эль-Кармель. На видео, которое записали похитители, один из похищенных говорит: «Я работаю здесь, а живу в Хевроне. Здесь люди, которые собираются меня убить. Они говорят: око за око. Пожалуйста, верните похищенное тело. Меня убьют, если тело не вернут».

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Но тело похищенного Тирана Фаро вернули в Израиль после долгих и напряженных переговоров. Должно быть, эта весть быстро дошла до похитителей. В итоге полиция обнаружила палестинцев недалеко от деревни. Все трое были избиты. Их доставили в Медицинский центр Галилеи в Нагарии.

После того, как тело было возвращено, губернатор Дженина Акрам Раджуб заявил в интервью Radio A-Shams, что похищение поставило под угрозу отношения между палестинцами и друзской общиной в Израиле. «Нас беспокоила не забота о безопасности, и не пугал израильский рейд, но мы не хотели, чтобы был нанесен ущерб нашим отношениям с друзами. Потому мы постарались покончить с этой историей как можно скорее».

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

«ХаАрец», «Детали», В.Н. Фото: Элиягу Гершкович

от Isrobit