Ср. Фев 8th, 2023
Украине не стоит не радоваться поставке израильского горе-чудо-оружия

“Фанатам Зеленского” на Украине и в Израиле не следует ликовать, Иерусалим не рискнет поставить под угрозу отношения с Москвой и перечить Вашингтону, вместо того чтобы радоваться, стоит плакать: таковы основные тезисы, озвученные Яковом Кедми в интервью с российским Федеральным агентством новостей (“ФАН”).

Яков Кедми, названный в статье военным экспертом и бывшим главой неназванных израильских спецслужб, заявил, что глава Совета национальной безопасности Израиля превысил полномочия, выступая в Бахрейне.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

По словам Кедми, приведенным в статье, “Тель-Авив ни за что не станет перечить США в столь важных вопросах, а американцы, как известно, и свои ракеты дальнего радиуса действия не спешат поставлять Украине. Вашингтон не дал отмашку, а по своей инициативе Израиль ничего первым не сделает, тем более с риском навсегда испортить отношения с РФ”.

“То есть американцы не поставляют своих дальнобойных ракет даже к уже поставленным HIMARS, а Израиль побежит впереди планеты всей и поставит. Это вообще противоречит логике. При всей критике израильского руководства, и бывшего, и нынешнего, нельзя приписывать ему такой идиотизм. Мы не будем бежать впереди США в таком вопросе. Ко всему прочему, те, кто хвалит ракету “Лорас”, напрочь забывают, что она не стоит на вооружении израильской армии. То есть Минобороны ее не купило. Другими словами, в ВС сказали, что она нам даром не нужна. Эта поделка не заслуживает использования в профессиональной армии. Долго не знали, кому впихнуть. Единственный, кто наконец согласился, — это Азербайджан. Теперь вот, наверное, думают впихнуть это горе-чудо-оружие Украине. Нечему здесь радоваться, тут плакать надо”, —заявил Кедми, как отметило агентство, с долей иронии.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Прогнозы Якова Кедми по “украинскому вопросу” часто носят ошибочный характер.

Накануне вторжения он утверждал, что украинская армия не продержится более трех дней. Летом 2022 года Кедми высоко оценил “Задиру”, хотя в дальнейшем ничего не сообщалось об использовании этого российского оружия.

В июле 2022 года Кедми дал прогноз, согласно которому 1 сентября Одесса окажется под контролем российских войск.

В апреле 2022 года израильтянин Яков Кедми попал в составленный соратниками Алексея Навального “список 6000”, оказавшись в реестре тех, кто назван “коррупционерами и разжигателями войны”.

Как мы отмечали ранее, прокремлевская активность Кедми вызывает вопросы у множества израильтян. Некоторые считают, что он таким образом действительно “подрабатывает на пенсии”. Кое-кто, наоборот, убежден, что бывший разведчик (“Натив” во времена СССР считался спецслужбой, которая вела разведывательную деятельность) таким образом внедрился в близкие к Кремлю российские структуры. Как бы то ни было, в последнее время Кедми подвергается сильной критике со стороны израильской русскоязычной общественности.

С момента вторжения России на Украину два известных русскоязычных СМИ Израиля отказались от сотрудничества с Яковом Кедми.

В марте 2022 года Яков Кедми прокомментировал сайту 9 канала ИТВ заявление генерального директора “Итон-ТВ”: “Это я первым назвал Кедми израильским разведчиком”.

В ноябре 2022 года глава Совета по национальной безопасности Израиля Эяль Хулата заявил на форуме в Бахрейне о том, что если Иран начнет поставки баллистических ракет России, то украинская армия может получить высокоточные баллистические ракеты: об этом сообщила государственная медиакорпорация “Кан”.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

В сообщении “Кан” не было указания на то, что речь идет о ракетах израильского производства. Но большинство аналитиков и экспертов предположили, что предупреждение касалось именно этого вида вооружения.

В конце ноября близкий к Кремлю человек предупредил Иерусалим: если Москва будет Киевом бита, то в России к власти придут антисемиты.

9tv.co.il

от Isrobit