Вс. Авг 7th, 2022
00 2 2

ISRObit

Ассошиэйтед Пресс считается крупнейшим информационным агентством в мире, базируется в Нью-Йорке и, по его собственным данным, имеет около 250 филиалов по всему миру. Команды Associated Press (AP) уже более 150 лет документируют мировые события — в письменной форме, а также в фотографиях. Именно эти изображения вскоре должны получить коллекционеры в виде NFT.

Сеть Polygon и собственная торговая площадка: это база Associated Press для продаж NFT, сообщает ISRObit.

Бинанс Биржа криптовалют

В пресс-релизе АР сообщается о запуске соответствующей платформы 31 января. Первые токены также должны быть доступны при запуске. В течение следующих недель будут добавлены новые объекты. Своего рода ранний доступ должен предлагать лист ожидания, который заинтересованные стороны могут в настоящее время размещать через целевую страницу проекта.

Чтобы создать рынок NFT, агентство объединилось с Xooa, компанией, которая предлагает упрощенную систему разработки для блокчейн-приложений в облаке.

Они «горды» тем, что могут предложить высококлассные пресс-фотографии «с технологией Xooa быстро растущей глобальной аудитории фотографов-коллекционеров NFT», сказал Дуэйн Десолнье, директор AP по блокчейну и лицензиям на материалы.

Сами NFT эмитируются с помощью Polygon-решения масштабирования уровня 2. Он совместим с Ethereum, но в отличие от Ethereum использует не протокол proof-of-work, а менее ресурсоемкий вариант proof-of-stake, и соответственно понимается как немного более «экологичный».
Принимаются платежи по кредитным картам, а также криптовалюты, поэтому изображения могут быть приобретены максимально широкой аудиторией. Metamask должен быть первым поддерживаемым кошельком, за ним должны последовать Fortmatic, Coinbase и Binance.

Пресс-фото как NFT: как должна выглядеть стоимостная политика продаж AP

Цены на фотографии, некоторые из которых получили награды, также должны варьироваться, чтобы сделать платформу менее эксклюзивной. Однако более подробных цен пока нет. Доходы от продаж затем идут на журналистскую работу AP.

При перепродаже NFT также взимается комиссия в размере десяти процентов — эта деталь раскрывается в подробном FAQ по проекту. Отвечая на вопрос The Verge, представитель Xooa Лорен Истон объявила, что этот доход будет разделен между агентством и Xooa. Фотографы также получат долю от общей выручки, но Истон не приводит никаких конкретных цифр.

Покупатели получают подробные метаданные для отдельных изображений, например, об используемом оборудовании, настройках камеры, месте и времени съемки.

Между прочим, AP — не первая медиакомпания, начавшая кампанию NFT — например, New York Times продала колонку как NFT весной 2021 года за $560 000.

от Isrobit