Вс. Авг 7th, 2022
1

ISRObit

Terra вызывает все больший интерес со стороны криптосообщества. Сеть Terra была разработана в 2018 году Даниэлем Шином и До Квоном, двумя разработчиками программного обеспечения и основателями Terraform Labs. Квон сейчас является генеральным директором компании и в прошлом работал инженером-программистом в Microsoft и Apple. По информации ISRObit, компания финансируется Binance, Arrington XRP, Polychain Capital и Huobi Capital.

Terra привлекательна для смарт-контрактов

Terra — это платформа смарт-контрактов и криптовалютная сеть, алгоритмически привязанная к фиатным валютам. Частью сети являются два токена (внутренние платежные средства) Luna и Terra, из которых Luna является нативным токеном блокчейна Terra, а Terra представляет собой набор стейблкоинов. Сюда входит UST, ведущий в отрасли децентрализованный стейблкоин, привязанный к доллару США. Более высокий спрос на эти стейблкоины также приводит к росту стоимости LUNA, которая представляет собой децентрализованную резервную стоимость Terra и выросла почти на 8 000% по сравнению с прошлым годом.

Бинанс Биржа криптовалют

Terra настолько привлекательна как платформа для смарт-контрактов, потому что она может предложить чрезвычайно быструю обработку транзакций, низкие комиссии и мощную инфраструктуру: Terra может обрабатывать до 10 000 транзакций в секунду, при этом транзакция занимает всего около двух секунд. (Для сравнения, Ethereum может обрабатывать от 15 до 30 транзакций в секунду, а для завершения транзакции требуется более минуты.)

Вторая по величине экосистема в криптопространстве

По состоянию на январь 2022 года Terra является второй по величине криптоэкосистемой с общей заблокированной стоимостью (TVL) в размере $18,81 млрд. Terra сделала себе имя в секторе DeFi (сектор децентрализованных финансов, который следует правилам игрового блокчейна) еще в начале апреля 2021 года, запустив два известных сервиса: Anchor Protocol — платформу, предлагающую заимствование и кредитование, а также доходность инвесторов, и Mirror — протокол для синтетических активов. Anchor Protocol превысил отметку в $1 млрд TVL всего за шесть недель после запуска.

от Isrobit