Пн. Сен 26th, 2022

ISRObit

утром ЦАХАЛ начнет военные учения в округе Биньямин. Они продлятся до вечера. В армии заявили, что речь идет о заранее запланированных учениях, однако есть большая вероятность, что речь идет о подготовке к эскалации насилия.

Дело в том, что ситуация сейчас сильно накалена. Сегодня возле поста ЦАХАЛа возле Наби-Салех был убит недавно вышедший из тюрьмы 26-летний палестинец, который бросал камни в солдат. Вчера еще один араб был застрелен во время столкновений в деревне Силат аль-Харития возле Дженина. Столкновения начались, когда солдаты вошли в деревню, чтобы разрушить дом террориста, убившего в декабре студента иешивы Йегуду Диментмана.

Бинанс Биржа криптовалют

Серьезное беспокойство вызывают события в Восточном Иерусалиме, где арабы устроили беспорядки из-за того, что в квартале Шейх-Джарах несколько домов принадлежат евреям. В этих домах проживают арабские семьи, которые вселились туда самовольно, но БАГАЦ, признавший, что это еврейская собственность, тянет время и уклоняется от решения о выселении арабов, пытаясь найти компромисс. Ситуацию еще больше осложняют арабские депутаты из “Объединенного списка”, которые приезжают в квартал, чтобы разжигать антиизраильские настроения.

Кроме того, о готовности снова начать войну заявила террористическая организация ХАМАС, правящая в секторе Газа: “ХАМАС и раньше угрожал Израилю, и осуществил угрозу. Война в прошлом мае началась с Иерусалима и охватила весь Западный берег и израильские города. Мы не колеблясь повторим эту войну”.


Таким образом, учения могут быть не просто учениями, а подготовкой к новой интифаде. Во всяком случае, существует серьезный риск, что она может начаться в скором времени.

9tv.co.il

от Isrobit