00 1 4

Санкции Байдена: Россия отрезана от западного финансирования


ISRObit

Президент США Джо Байден выступил с первым заявлением после ввода российских войск на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Он охарактеризовал это как начало российского вторжения в Украину.

Байден обвинил президента России Владимира Путина в нарушении международного права. “Кто дал ему право объявлять часть территории соседней страны новыми государствами?” – задал он риторический вопрос.

Бинанс Биржа криптовалют

Президент США объявил о начале введения против России санкций, значительно превышающих по жесткости те, что были введены после аннексии Крыма в 2014 году. В частности, западным финансовым институтам запрещено предоставлять России кредиты. Это означает, что правительство РФ лишено западного финансирования.

Введены также санкции против двух российских банков – Военного банка и ВЭБ.РФ – Национальной корпорации развития России. Предусмотрено введение санкций против представителей российской элиты и членов их семей. “Они участвовали в коррупционных схемах Кремля и должны разделить его боль”, – сказал Байден, подчеркнув, что все шаги согласованы с союзниками.

Отметим, что это оставляет США возможность для дальнейшего ужесточения санкций в случае новых агрессивных шагов российского руководства.

Заявил президент и о передислокации войск и военного оборудования, уже находящихся в Европу, для защиты балтийских государств. Он подчеркнул, что действия носят оборонительный характер: “Мы не хотим воевать с Россией, мы хотим, чтобы у нее не осталось сомнений: США будут защищать каждую пядь земли наших союзников”.

Байден обвинил Путина в попытке переписать историю, в отрицании права Украины на существование , подчеркнув, что российский президент пригрозил войной, если его требования не будут удовлетворены. Тем не менее, подчеркнул он, еще есть время для дипломатического урегулирования.

newsru.co.il