Ср. Сен 28th, 2022
00 1 6

ISRObit

В ходе рядового патрулирования сотрудниками полиции береговой линии в Ашдоде обнаружена впечатляющая историческая находка, возрастом не менее полутора тысяч лет.

Двое полицейских, инспектировавших городскую прибрежную зону Ашдода, обнаружили странный предмет, торчавший из песка на пляже неподалеку от руин средневековой крепости «Минат аль-Кал’а» («Ашдод Ям»). После того, как они связались с муниципалитетом, к месту прибыли инспекторы Управления древностей Израиля, которые с опознали в предмете древнюю мраморную храмовую колонну.

Бинанс Биржа криптовалют

По оценкам Управления древностей Израиля, это остатки византийской церкви, стоявшей на этом месте около 1500 лет назад. Ашдод является одним из самых древних городов мира — первое задокументированное поселение на месте современного Ашдода датируется XVII в. до н. э. С 2013 года в Ашдоде ведутся археологические раскопки, обнаружившие множество уникальных предметов и фрагментов построек, включая богатые церковные находки Византийского периода.

Эли Эскозидо, директор Управления древностей Израиля, так прокомментировал произошедшее: «Похоже, недавние проливные дожди в этом районе смыли слой почвы и обнажили лежавшую там колонну. Важно знать, что проливные дожди зимой могут вынести на поверхность различные археологические находки, и мы призываем общественность сообщать о них нам».

israelinfo.co.il

от Isrobit