Ср. Сен 28th, 2022
00 1 7

ISRObit

В США рассмотрят законопроект, который в будущем может запретить сервисам по доставке продуктов обещать в рекламе минимальный срок ожидания заказа. Об этом пишет New York Post.

Городской совет Нью-Йорка представит на слушание законопроект, обязывающий сервисы по доставке продуктов убрать информацию о пятнадцатиминутном времени ожидания заказа. Его автор, член совета Кристофер Марте, считает, что подобный шаг необходим для улучшения безопасности городских улиц. По его словам, установленные компаниями минимальные сроки доставки стимулируют работников курьерских служб нарушать правила дорожного движения, подвергая опасности себя и пешеходов.

Бинанс Биржа криптовалют

Идея законопроекта пришла в голову Кристоферу Марте после ряда несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с электрическими велосипедами на дорогах Нью-Йорка, которые в 2020 году привели как минимум к 20 смертям. По его мнению, если предоставить работникам подобных сервисов больше времени для доставки, это спасет жизни как курьеров, так и пешеходов, поскольку водителям электровелосипедов не придется нарушать правила дорожного движения из-за спешки.

Запрещающий компаниям рекламировать пятнадцатиминутное ожидание заказа законопроект должен быть представлен в течение нескольких недель как часть более широкого пакета законопроектов, касающихся сервисов по доставке продуктов. В случае его принятия, окажутся затронуты такие стартапы, как Gorillas, Getir, Fridge No More и Jokr, открывшие за последний год множество магазинов-складов в Нью-Йорке и развившие сервисы по доставке продуктов, привлекая жителей города молниеносной скоростью доставки и большими скидками.

«Детали»; Изображение: Unsplash

от Isrobit