00 1 8

Израиль обнародовал официальную позицию по ситуации на Украине


ISRObit

“Израиль разделяет международную обеспокоенность событиями на востоке Украины и серьезной эскалацией ситуации. Израиль надеется на то, что будет найдено дипломатическое решение, которое приведет к установлению спокойствия, и готов оказать содействие в этом в случае необходимости. Израиль поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины”, — говорится в заявлении МИДа Израиля, сделанном по завершении совещания с участием премьер-министра Нафтали Беннета, министра иностранных дел Яира Лапида, министра обороны Бени Ганца и министра финансов Авигдора Либермана.

В заявлении также отмечается, что “Израиль продолжит заботиться о благополучии тысяч израильтян, проживающих на Украине, и ее большой еврейской общины”.

Бинанс Биржа криптовалют

“Израиль готов немедленно направить на Украину необходимую гуманитарную помощь, которая будет согласована с властями этой страны”, — говорится в заявлении.

В заключение в Иерусалиме подчеркнули, что Израиль “продолжит диалог со своими партнерами о возвращении на путь дипломатического урегулирования конфликта”.

Израильские СМИ отмечают, что в заявлении не содержится явного осуждения признания Россией ДНР и ЛНР с возможностью последующего ввода российских войск на их территорию. Более того, в заявлении ни разу не упоминается Россия как одна из сторон конфликта. Это свидетельствует о стремлении Иерусалима продолжать политику нейтралитета, проводимую еврейским государством с начала политического кризиса на Украине в 2014 году.

9tv.co.il