00 3 3

Российские войска вышли к Херсону и восстановили подачу воды в Крым


ISRObit

Благодаря выходу российских войск к Херсону удалось разблокировать Северо-Крымский канал, заявил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

“Совместным использованием рейдовых отрядов и воздушного десанта на крымском направлении обеспечен выход российских войск к городу Херсон. Это позволило разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить подачу воды на полуостров Крым”, — сказал он.

Бинанс Биржа криптовалют

Как уточнил советник главы Крыма Сергея Аксенова, подача воды по Северо-Крымскому каналу начнется, когда насосные станции и гидросооружения будут к этому готовы.

Решение о подаче воды примут завтра — после обследования канала и его узлов, которые контролируют российские ВС, указал сам Аксенов.
“Завтра утром наши инженеры еще раз посмотрят готовность заслонок систем подачи воды, там еще нужна ручная регулировка напора. Завтра с утра все технические решения будут приняты, сделаем по возможности в течение одного дня. Воду в канал принять мы можем”, — сказал он в эфире телеканала “Крым 24”.

РИА Новости