1dec3036a8585c67c4d1d8d4009eb600 5

Ситуация по Харькову


ISRObit

Активный стрелковый огонь и разрывы в районе Салтовки, ул. Гв. Широнинцев, в районе станции метро “Киевская”, на Немышле, на улице Героев Труда, на Северной Салтовке. Многие горожане впервые спустились в укрытия.

Официальные украинские СМИ продолжают активно вбрасывать фейковые новости, нагнетающие панику на горожан. В частности, распространяется информация об обстрелах ВС РФ автобуса с детьми на трассе Изюм-Харьков (есть погибшие), корпуса университета Каразина, сообщается о погибших при обстреле детского сада, тоже на Салтовке, а также о гибели двух гражданских на перекрестке Героев Труда и улицы Гвардейцев Широнинцев.

Бинанс Биржа криптовалют

По нашим данным, как раз на Салтовке и сосредоточена техника ВСУ, в частности РСЗО, которые и могли нанести провокационные удары по горожанам. Особо отметился губернатор Харьковской области Олег Синегубов, прямо заявивший: “Любые автотранспортные средства, не военные, которые будут без специальных военных отметок, будут ликвидироваться – так же, как любой, кто будет находиться на улице, который будет неидентифицирован как военнослужащий Вооруженных сил Украины или Национальной полиции, Нацгвардии, тоже будет ликвидироваться”.

Изменены сроки комендантского часа: теперь он длится с 18:00 до 6:00 – причина “вражеские ДРГ”.