Сб. Окт 1st, 2022
1dec3036a8585c67c4d1d8d4009eb600 7

ISRObit

Спутниковый интернет Starlink от компании SpaceX Илона Маска расширил зону покрытия. Теперь сервис по обеспечению спутниковым интернетом запустили в Украине.

Об этом сам Илон Маск заявил в ответ на запрос министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова.

Бинанс Биржа криптовалют

«Услуги Starlink теперь активны в Украине. На пути – дополнительные терминалы», – сообщил Маск.

Ранее Федоров обратился к Маску по поводу запуска в Украине Starlink в субботу. Он написал сообщение на его странице в Twitter.

Компания SpaceX установила уже более тысячи спутников для Starlink и продолжает расширять покрытие. В общей сложности SpaceX планирует вывести на околоземную орбиту 12 тысяч таких спутников, а затем довести их количество до 30 тысяч.

До сих пор сервисы Starlink были недоступны в Украине из-за сравнительно высокой стоимости оборудования и абонентского обслуживания – услуга была бы не по карману большой части населения. Вторая причина, по которой сервисы были недоступны в нашей стране – нежелание владельца, Илона Маска, заниматься регистрацией Starlink в Украине.

Starlink может быть очень полезным для Украины в случае возможных проблем с доступом в интернет из-за вторжения России. До этого РФ выражала серьезную обеспокоенность по Starlink из-за его устойчивости к внешнему воздействию.

MIGnews.com

от Isrobit