Исполнители теракта в Хадере: два брата из Умм эль-Фахма, любители ИГИЛа

Исполнители теракта в Хадере: два брата из Умм эль-Фахма, любители ИГИЛа


ISRObit

Стали известны личности двух террористов, устроивших стрельбу в Хадере минувшим вечером и убивших двух человек. Это Ибрагим Агбария и Айман Агбария из Умм эль-Фахма, двоюродные братья.

В 2916 году 23-летнего (на тот момент) Ибрагима Агбарию арестовали в аэропорту им. Бен-Гуриона после того, как его депортировали в Израиль из Турции, выяснив, что он отправился в Стамбул не с туристическими целями, а с намерением пробраться в Сирию и присоединиться к ИГИЛу. Он отбыл короткий тюремный срок и вернулся в родной Умм Эль-Фахм.

Бинанс Биржа криптовалют

Как сразу заметили многие, на спине у одного из террористов, снявшего куртку, нарисован большой трафаретный символ американского героя комиксов по прозвищу Каратель, он же Punisher. По сюжету комикса это альтер-эго Фрэнка Касла – натренированного пехотинца с мощным оружием, который борется со злодеями.

Сейчас в полиции проверяют, не было ли связи между двумя “Агбариями” и беэр-шевским террористом Мухаммедом Абу-Алькианом, который тоже отбывал срок за распространение идеологии ИГИЛа, и примерно в то же время, что и Ибрагим.

Так или иначе, на улицах израильских городов становится опасно. Сегодня депутат от партии “Ликуд” Нир Баркат призвал граждан носить с собой оружие и применять его против террористов. Он попросил полицейское руководство – не препятствовать в получении разрешений на ношение оружия выходцам из боевых частей, поскольку “полиция сама не в состоянии справиться со множественными угрозами”.

9tv.co.il