5f55a6d46fc232f41b67de79a58acbd1 1

Звонок в MDA: “Здесь стреляют. Двое раненых”


ISRObit

Сегодня вечером, в понедельник, 28 марта, MDA опубликовала запись телефонного разговора с горячей линией “101”. Звонок был совершен вчера после теракта в Хадере, унесшего жизни Ширель Абукарат и Язана Фалаха. Гражданин, позвонивший на горячую линию, вызывает бригады скорой помощи для оказания помощи жертвам нападения.

“Звонивший сказал: “Здесь стреляют. Рядом со мной двое раненых, они в сознании и разговаривают со мной, один ранен в руку. На улице Герберта Сэмюэля есть еще раненые”.

Бинанс Биржа криптовалют

Два террориста Ибрагим Агбария и Айман Агбария – израильские арабы из Умм эль-Фахма были ликвидированы на месте теракта. В ликвидации преуспел сотрудник Службы общей безопасности. Согласно сообщению на веб-сайте Ynet, он находился поблизости в пекарне, где делал покупки. Услышав выстрелы, он выбежал и стал стрелять по террористам. Также огонь по террористам открыли два бойца пограничной полиции под прикрытием, которые выбежали из ресторана, находившегося в 70-ти метрах от места теракта.

На видео с места нападения и ликвидации террористов также видно, как сотрудник ШАБАКа перемещал оружие террористов.

Первые результаты расследования стрельбы в Хадере показывают, что двое террористов прибыли вооруженными. Также у них была коробкой с 1100 патронами к винтовке М16. Они ждали долгие минуты на автобусной остановке. Судя по всему, они планировали напасть на солдата или полицейского с винтовкой M16, дабы завладеть оружием и использовать его для массовых убийств.

В больнице остаются еще четверо раненых в результате теракта в Хадере, в том числе один в тяжелом состоянии.