ШАБАК и полиция начали волну арестов в арабском секторе

ШАБАК и полиция начали волну арестов в арабском секторе


ISRObit

Полиция и ШАБАК ведут аресты бывших осужденных за причастность к терроризму и имеющих те или иные контакты с ИГИЛ, сообщают в понедельник вечером «Гаарец» и общественный телеканал «Кан». По сообщению «Кан», часть арестованных отпускают после профилактических бесед, тех, в ком видят опасность, оставляют за решеткой.

Сегодня суды продлили аресты пяти задержанных, включая подозреваемого в соучастии родственника террористов из Умм аль-Фахма и жителя Хуры, выражавшего симпатии к ИГИЛ.

Бинанс Биржа криптовалют

После совещания с главами служб безопасности премьер-министр Беннет распорядился распространить практику административных арестов на подозреваемых в связях с террористическими организациями граждан Израиля, «представляющих наибольшую опасность».

По оценке ШАБАК, террористы из Умм аль-Фахма не были связаны с убийцей из Хуры, зарезавшим четверых в Беэр-Шеве. Однако есть подозрение, что в Умм аль-Фахме у них были единомышленники и сообщники.

Министр обороны Бени Ганц заявил сегодня, что тысячи солдат и полицейских «прочешут» всю страну, пока не выловят «всех, кто помогал террористам либо питает к ним симпатии. «Доберемся до всех подстрекателей, никто не укроется, доберемся до каждого, где бы он ни находился», — объявил Ганц.

Чтобы успокоить граждан и вернуть людям чувство безопасности, полиция усилила присутствие в городах. Тель-авивский рынок А-Кармель сегодня патрулировали конные полицейские, передаёт israelinfo.co.il.