Как террорист из Ябеда попал в Бней-Брак – выяснился полный расклад

Как террорист из Ябеда попал в Бней-Брак – выяснился полный расклад


ISRObit

Дия Хамарша, застреливший вчера в Бней-Браке пятерых израильтян, действовал не в одиночку. Он тщательно подготовился к теракту. Как показало следствие, 26-летний палестинский араб взял списанную “Хонду Сивик”, которую вывезли за пределы “зеленой черты”, навинтил на нее номера от другой израильской машины, “Мерседеса”, тоже списанного.

На этой “Хонде” он выехал из своего села, расположенного под Шхемом, по дороге заехал в другое арабское село, затем отправился напрямую в Бней-Брак, беспрепятственно преодолев контрольно-пропускные пункты на пути к “зеленой черте”.

Бинанс Биржа криптовалют

Террорист получил или купил у своих односельчан в Ябеде пневматическую винтовку – точную модель М-16, переоборудованную в огнестрельное оружие путем замены на настоящий затвор.

Из-за того, что оружие было кустарным, автомат несколько раз заклинивало, из-за чего террорист не смог полностью реализовать свой замысел.
Фельдшер скорой помощи Менахем Эндельгард, проживающий на улице ха-Шнаим в Бней-Браке, рассказал, что, как только услышал по связи о пострадавших, сразу же спустился на улицу – и увидел прямо напротив себя террориста, который целился в него из автомата. “Каким-то чудом у него заклинило оружие, и он не сумел в меня выстрелить. Я тут же вбежал в дом, запер дверь и сообщил обо всем на пульт, – рассказал Эндельгард. – Как только приехали полицейские и устранили угрозу, я спустился снова. К сожалению, трое мужчин с огнестрельными ранениями уже не подавали признаков жизни”.

На теле мертвого террориста обнаружили 500 шекелей, автобусный проездной (“рав-кав”) и нож.

Был арестован еще один араб, рабочий-нелегал с соседней стройки, который снимал происходящее на телефон. Его допросили на предмет причастности к теракту, но, установив, что он “снимал происходящее из любопытства”, сняли подозрения, сообщает 9tv.co.il.