Сб. Окт 1st, 2022
Путин заявил о тупике в переговорах с Украиной

ISRObit

Президент России Путин заявил об отходе Украины от договоренностей в Стамбуле

Украинская сторона отошла от договоренностей, которые были достигнуты в Стамбуле, и вернула переговоры в тупиковую ситуацию. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Его слова во вторник, 12 апреля, приводит ТАСС.

Глава государства пояснил, что российская и украинская делегации на очной встрече во дворце Долмабахче в столице Турции, которая прошла 29 марта, вышли на определенный уровень договоренностей. Они заключались в том, что гарантии безопасности для Украины не будут распространяться на территорию Крыма, Севастополя и Донбасса.

Бинанс Биржа криптовалют

«Затем, как вы видели, последовали наши действия по созданию условий для продолжения договорного процесса. Вместо этого мы столкнулись с провокацией в Буче, и, что самое главное, украинская сторона отошла от своих договоренностей в Стамбуле», — сообщил Путин.

«То есть опять вернулись в тупиковую для себя и для всех нас ситуацию», — резюмировал он.

Российский лидер также заявил, что 11 апреля ему доложили о неких изменениях в позиции Украины по переговорам. Подробностями Путин пока не располагает. lenta.ru

от Isrobit