Ср. Сен 28th, 2022
ШАБАК опасается вмешательства Ирана и России в ход израильских выборов

ISRObit

Израильские службы безопасности опасаются внешнего вмешательства враждебных элементов в грядущие выборы – и уже приступили к своего рода «операции по защите демократии». Об этом сегодня, 12 августа, сообщает журналист 12-го канала ИТВ Нир Двори.

Основное внимание уделяется иранским и российским элементам. Они могут попытаться внести хаос, расколоть и поляризовать общество с помощью активности в соцсетях. ШАБАК уже начал заниматься этим вопросом, как действовал и в прошлые годы.

Бинанс Биржа криптовалют

На предыдущих выборах ШАБАК раскрыл и удалил из соцсетей около 140 тысяч иранских ботов. Фейковые профили пытались повлиять на дискурс внутри израильского общества.

Однако ШАБАК опасается пропаганды насилия и экстремизма и со стороны самих израильских граждан. 10 израильтян недавно были предупреждены, что их экстремистские заявления могут привести к аресту и другим мерам.

Кроме того, глава ШАБАКа Ронен Бар недавно встретился с рядом влиятельных раввинов, чтобы объяснить им опасность поляризации в обществе и то, как следует вести публичные дискуссии в этот сложный период.

Ads By AdnimationСирийские СМИ: ЦАХАЛ атаковал позицию «Хизбаллы» рядом с границей

«Детали», Д.Г. Фото: Pixabay

от Isrobit