Ср. Фев 8th, 2023
Протесты в Иране усилились и привели к поджогу дома Хомейни

Беспорядки в Иране набирают обороты и вылились в поджоги демонстрантами дома-музея основателя Исламской революции Рухолла Хомейни.

Ночью на пятницу сотни иранских протестующих подожгли дом основателя Исламской революции Рухоллы Хомейни. Об этом сообщает Mako.

Протесты длятся уже более двух месяцев и усилились после того, как на прошлой неделе судебная власть в Иране приговорила к казни семерых протестующих.

Демонстранты подожгли дом основателя Исламской революции покойного аятоллы Рухолла Хомейни в районе Маркази. Дом стал музеем лидера революции в Иране в 1979 году.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Беспорядки в Иране длятся более двух месяцев после смерти Махсы Амини, которую забили до смерти члены стражи целомудрия. Теперь они переросли в протесты против правящего режима.

Во время поджога участники кричали «Смерть Хаменеи» и «Смерть диктатору».

Одновременно с поджогом дома бывшего верховного лидера Ирана поступила информация о поджоге семинарии в священном городе Кум. Протесты набирают обороты после отмечания 40 дней после гибели погибших в начале беспорядков.

На прошлой неделе судебный орган Ирана объявил, что к настоящему времени он приговорил семь человек, обвиняемых в беспорядках на демонстрациях, к смертной казни.

cursorinfo.co.il

от Isrobit