Вс. Авг 7th, 2022
Вашингтон призывает третьи страны предоставить Украине остатки советского оружия

ISRObit

Как пишет The New York Times (NYT), Вашингтон призывает третьи страны предоставить остатки оружия советского производства, с которым в Украине умеют обращаться. И этот пункт включен в повестку дня поездки Байдена на Ближний Восток, где глава государства должен встретиться с лидерами арабских стран. В основном это страны, когда-то сотрудничавшие с Москвой в плане поставок вооружений.

Американские официальные лица признают, что запасы оружия в США и Европе в какой-то момент иссякнут. При этом финансовых вливаний на военную и другую помощь Киеву в ближайшее время не ожидается.

Бинанс Биржа криптовалют

На этом фоне команда Байдена ищет долгосрочную стратегию по мере того, как опасность масштабной эскалации в Европе возрастает. При этом, перспектива урегулирования в войне России с Украиной путем переговоров – далека, а общественность начинает уставать от войны – как в США, так и за ее пределами, отмечает издание.

Вместе с тем, ранее, в конце июня, Джо Байден анонсирован новый пакет военной помощи Украине на 800 млн долларов. По словам американского лидера, в этот пакет войдут системы противовоздушной обороны, артиллерия и боеприпасы к ней, контрбатарейные радары, а также ракеты к реактивным системам залпового огня HIMARS.

Александр Юзовский
mignews.com

от Isrobit