Вс. Ноя 27th, 2022
Зеленский дал приказ: освободить юг Украины

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Вооруженные силы Украины получили приказ отвоевать юг страны. Для реализации этой задачи, по его словам, украинское командование располагает примерно миллионом бойцов.

“Президент отдал приказ главнокомандующему Вооруженными силами разработать план, – сказал Алексей Резников в интервью британской газете “Таймс”. – После этого свою работу должны выполнить в Генштабе и сказать, что нам нужно сделать то-то и то-то, чтобы добиться цели”.

Говоря о задачах вернуть юг Украины под контроль Киева, Резник заявил, что это является крайне необходимым для страны особенно с политической точки зрения. Он также сообщил, что численность украинской армии достигает примерно 700 тысяч человек, чтобы достигнуть показателя в миллион бойцов, Киев может привлечь Нацгвардию, полицию и пограничников.

Опубликованную новость о ближайших планах украинских военных тут же прокомментировал Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет. Приказ Зеленского отвоевать у российских войск юг Украины он назвал политической агонией.

“Зеленский и его преступная клика проигрывают по всем фронтам, но продолжают толкать Украину к неминуемому краху, – сказал Шеремет в интервью “РИА Новости”. – Никаких шансов по захвату освобожденных нашей армией территорий у них нет. Подобные приказы – политическая агония режима Зеленского, которая продлится совсем недолго. Эти огульные заявления не имеют ничего общего с реальностью, так как у них не осталось ни сил, ни возможностей, ни средств, ни боевого духа”.

По его словам, Россию от достижения поставленных целей не остановят никакие поставки западного оружия.

“Поставки оружия не смогут переломить ситуацию, – уверен крымский депутат. – Зеленскому уже сейчас пора задуматься о своем будущем. Путевка в Сибирь ему уже обеспечена. У нас найдется для него и Резникова большая двуручная пила, чтобы они искупили своим трудом предательство украинского народ и всего русского мира”. 9tv.co.il

от Isrobit