Пт. Дек 9th, 2022
Максиму Галкину грозит тюремный срок в России

В отношении Максима Галкина, который публично осуждает войну в Украине, возбуждено в России уголовное дело из-за распространения так называемых фейков о российской армии.

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Роман Худяков в своем Instagram, запрещенном в России.

“В России против него возбуждено уголовное дело. Галкин наговорил себе статью. И она предусматривает заключение”, — говорится в сообщении.

Как отметил депутат, Максим Галкин может быть арестован в Турции, где у него запланирован концерт в конце июля, и экстрадирован в Россию. Юмористу грозит до семи лет тюрьмы из-за того, что он рассказывает правду об войне в Украине, развязанной Россией.

“В Турции юмориста, скорее всего, арестуют и экстрадируют в Россию. С учетом всего сказанного и общественного резонанса Максим Галкин получит около семи лет, за исключением того, что проведет в СИЗО до приговора”, — пишет Худяков.

Максим Галкин решительно осудил российское вторжение в Украину и вместе с семьёй улетел в Израиль в первые дни войны. Артист активно выражает свою позицию и поддерживает украинский народ. Более того, часть своих гонораров от концертной деятельности он передает на помощь Украине.

Его супруга, Алла Пугачева, публично не высказывает свою позицию. Впрочем, певица встала на защиту своего мужа. В частности, Пугачева заявила, если на Галкина заведут дело, то “она заговорит и не остановится”. mignews.com

от Isrobit