Пт. Дек 9th, 2022
Россия переходит к более агрессивной фазе войны в Украине

Ссылаясь на публикацию в The New York Times, информагентство УНИАН сообщает о том, что заявление министра обороны России Сергея Шойгу, приказавшего армии активизировать атаки «на всех оперативных участках», может быть сигналом перехода к более агрессивной фазе войны в Украине.

Американские журналисты считают, что Шойгу выступил с таким громким заявлением после ряда удачно проведенных ВСУ операций по уничтожению расположенных вблизи линии фронта складов с боеприпасами российской армии.

Наконец, тот же источник приводит мнение аналитиков из Института изучения войны (ISW), обращающих внимание на окончание так называемой «оперативной паузы», взятой российскими войсками.

В то же время, военный эксперт Олег Жданов уверенно заявил о том, что, по его мнению, на сегодняшний день Россия не способна придать активности своим боевым действиям в Украине, поскольку не имеет для этого ни сил, ни средств.

«Шойгу, который стоит с карандашом у карты и отдает распоряжение усилить по всем направлениям деятельность Вооруженных сил РФ – для меня, как для военного, звучит немного странно. На сегодня Россия не способна эскалировать конфликт. Потому что не имеет сил и средств для этого. Уже вторая неделя заканчивается, а они не могут возобновить наступление на Донецком направлении», – отметил эксперт, цитируемый информагентством УНИАН.

Он также сказал, что ВСУ пока не наблюдают выход России из «оперативной паузы», а «британская разведка говорит о том, что якобы Кремль приказал захватить всю Харьковскую область. Чем? Это главный вопрос. Войск не прибавилось. Пополнение техники и личного состава, но это не перегруппировка и не ротация войск. Это не наращивание усилий даже на отдельных направлениях».

7kanal.co.il

от Isrobit