Вс. Ноя 27th, 2022
Байден вышел из себя во время разговора с Зеленским - Умеет только просить

Байден: Зеленский “мог бы выразить немного больше благодарности”

С тех пор, как Россия вторглась в Украину, это стало обычным делом: президент Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский беседуют по телефону каждый раз, когда США объявляют о новом пакете военной помощи Киеву.

Но в июне телефонный разговор между двумя президентами прошел не так, как предыдущие. Едва Байден закончил говорить о том, что только что дал зеленый свет еще на один миллиард долларов США в виде военной поддержки Украине, как Зеленский начал перечислять дополнительную помощь, в которой он нуждается, но не получил. По словам людей, знакомых с этим разговором, Байден вышел из себя. “Американский народ был довольно щедрым, а его администрация и военные усердно работали, чтобы помочь Украине”, – сказал президент США, повысив голос, и, по его мнению Зеленский “мог бы выразить немного больше благодарности”.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Представители администрации сообщают, что отношения Байдена и Зеленского улучшились после июньского телефонного разговора, когда Зеленский сделал заявление, в котором поблагодарил США за их щедрую помощь.

– Украина вместе с Россией и Ираном в ООН проголосовали против Израиля
– Почему Израиль никогда не даст Украине оружие

Это столкновение отражает осознание Байденом того, что поддержка Конгресса и общества по поводу отправки миллиардов долларов в Украину может начать ослабевать. Теперь Байден сталкивается с сопротивлением со стороны некоторых республиканцев и демократов, которого не было, когда Конгресс утверждал предыдущую помощь для Украины.

Аркадий Бочаровский

mignews.com

от Isrobit